GR-BIO-001 Griechenland
Produkt aus ökologischer Landwirtschaft zertifiziert durch DIO (www.dionet.gr) übereinstimmend mit den Reg. 834/07 der EU.
Geórgios Kreta Bio Olivenöl
Extra natives Bio-Olivenöl aus Koroneiki-Oliven vom Kleinbauern und Traditionsbetrieb Georgius aus Arvi, Kreta, Griechenland. Die Produktionsmenge vom Hof des Kleinerzeugers beträgt 2600l im Jahr. Die Oliven werden von Hand gepflückt und mechanisch bei 22°C kalt gepresst. Die Erstpressung, also das fruchtige, ausgewogene Öl mit dem vollen Geschmack der Olive, etwas Bitternis, und einem Hauch von Schärfe, trägt die in der Region typischen Aromen von guten Oliven und den mediterranen Flair direkt in Ihre Küche.
Geórgios Kreta Bio Olivenöl verdankt seine Qualität, seinen vorzüglichen Geschmack und sein reiches Aroma nicht nur seinem Ursprungsort, sondern auch der liebe des Bauern zu seinen Olivenbäumen, die er das ganze Jahr mühevoll pflegt . Geórgios Kreta Bio Olivenöl zeichnet sich unter anderem durch seine grünliche Farbe, das frische Aroma und einen erstaunlich langen Nachgeschmack aus. Diese Qualität gelingt vor allem durch die schonende Behandlung schon bei der Ernte, wie auch im gesamten Produktionsprozess.
"Die Kreter sagen von sich und ihrer schönen Insel: Europa ist das Herz der Erde, Griechenland ist das Herz Europas und Kreta ist das Herz Griechenlands."
Hersteller
Likör- und Spirituosenfabrik Forst GmbH
03149 Forst (Lausitz)